Données personnelles

1. Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 1 mai 2019 

Brable attache une grande importance à la protection des données personnelles. Par conséquent Brable s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles,  à vous informer de nos pratique concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.brable.io

Nous vous invitons à lire attentivement la suite de cette page pour connaître et comprendre nos pratiques quant au traitement des données personnelles que nous mettons en oeuvre.

Pour toute informations supplémentaire concernant la protection des données personnelles, nous vous invitons également à consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

2. Les données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. les données à caractère personnel que vous nous communiquez directement sur notre site et notre application mobile BRABLE dépendront du contexte dans lequel vous les fournissez. En particulier :

  • Sur notre site internet :
    • Lorsque vous remplissez notre formulaire en ligne pour contacter nos équipes commerciale, nous collectons votre nom et prénom, adresse e-mail, nom de votre établissement et les informations que vous nous divulguer dans le corps du message.
  •  Sur notre application mobile BRABLE :
    • Lorsque vous créez un compte Brable sur l’application, nous collectons votre nom et prénom, adresse e-mail, age et date de naissance, votre sexe, code de sécurité de l’application et vos données de géolocalisation.
    • Concernant les informations relative au paiement, celle-ci seront directement géré par notre prestataire Stripe. Pour plus d’information nous vous invitons à consulter leur mentions légales via le lien suivant : https://stripe.com/fr/privacy

L’application mobile BRABLE intègre une fonction de géolocalisation qui nous permet de connaître la fréquentation de nos établissements partenaires de façon anonyme et si vous l’avez accepté, de vous adresser des informations et des offres commerciales personnalisées en fonction de l’établissement partenaires dans lequel vous vous trouvez.

En autorisant l’application mobile BRABLE à accéder à vos données de localisation et à vous envoyer des notifications, vous pourrez recevoir des push notification concernant des informations sur nos offres promotionnelles en lien avec l’établissement où vous vous trouvez. Nous vous informons que vous pouvez recevoir des notifications liées à votre géolocalisation même lorsque votre application mobile BRABLE est en mode veille ou “cache”.

  • Vous pouvez choisir de ne pas autoriser la géolocalisation en la refusant lors du téléchargement ou de la première utilisation de l’application mobile BRABLE. Cependant vous n’aurez pas accès à toutes les fonctionnalités de l’application BRABLE.
  • Concernant les notifications, en autorisant l’application mobile BRABLE à vous envoyer des notifications, vous pourrez recevoir des offres promotionnelles en lien avec l’établissement dans lequel vous vous trouvez si vous avez également autorisé la géolocalisation. La fonction “notifications” de votre application a pour unique finalité l’envoi d’information et d’offre promotionnelle par BRABLE. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de notifications, en les refusant lors du téléchargement ou de la première utilisation de l’application mobile BRABLE. Vous pouvez également à tout moment désactiver les notifications dans les paramétrages de votre téléphone mobile en vous reportant à la documentation technique de votre appareil ainsi que dans l’application en vous rendant dans “plus” rubrique mes paramètres.

Lorsque vous répondez à des emails ou des enquêtes de BRABLE, nous collectons votre adresse e-mail, votre nom, ainsi que toutes les informations que vous nous communiquez dans le corps de l’e-mail ou dans vos réponses. Si vous nous contactez par téléphone, nous collectons le numéro de téléphone en tant qu’Utilisateur de BRABLE. Si vous nous contactez par téléphone en tant qu’utilisateur de BRABLE, nous sommes susceptibles de collecter des informations supplémentaires afin de vérifier votre identité.

Vous avez également la possibilité de nous transmettre des informations par d’autre moyens, notamment : (i) par le biais de réseaux sociaux, (ii) en participant à une offre, un programme ou une promotion, (iii) dans le contexte d’une relation commerciale établie ou potentielle avec nous, ou (iv) en nous donnant votre carte de visite ou vos coordonnées lors de salons ou autres événements.

3. Finalité et responsable de la donnée personnelle

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement des données est la société qui défini pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site Brable.io et l’application mobile BRABLE sont traité par BRABLE et sous traité par Stripe pour le service de paiement. Si vous avez des besoins de nous contacter pour tout type de question, vous pouvez le faire via email à l’adresse suivante : contact@brable.io 

 

Les finalités de la collecte de vos données personnelles par BRABLE ?

Nous avons besoins de collecter vos données personnelles dans l’objectif de vous fournir notre service, à savoir l’opportunité pour vous de commander et de payer vos consommations directement via notre Application mobile BRABLE.

Par conséquent BRABLE collecte vos données personnelles principalement pour les raisons suivantes :

  • La personnalisation de nos services et des messages que nous vous adressons
    • Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons.
  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site et de l’application BRABLE
    • Nous récoltons et utilisons vos données à des fins statistiques pour analyser l’activité de notre site et de notre applications mobile BRABLE pour améliorer les services que nous vous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et application et leurs fréquence de retour.

4. Divulgation des données à caractère personnel

Brable ne vend ni ne loue les données à caractère personnel aux professionnels du marketing ou à des tiers non affiliés. Nous partageons vos données à caractère personnel uniquement avec des entités de confiance, comme précisé ci-après.

Brable : nous partageons les données à caractère personnel avec d’autre entités avec lesquelles nous travaillons afin que vous puissiez bénéficier de nos services.

  • Prestataires de services : Nous partageons les données à caractère personnel avec un nombre restreint d’entités. Nous travaillons avec divers prestataires de services chargés de vous fournir certains services en notre nom, notamment des services d’hébergement Web, d’analyse de données, de solution de paiement intégré, gestion de base de donnée. Ces prestataires de services peuvent avoir besoin d’accéder aux données à caractère personnel pour vous fournir ces services. Nous autorisons ces prestataires de services à utiliser ou à divulguer des données à caractère personnel uniquement lorsque cela est nécessaire pour la fourniture de services en notre nom ou si la loi nous y oblige. Nous exigeons de ces partenaires tiers qu’ils ‘engagent formellement à protéger la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qu’ils traitent en notre nom.
  • Nos partenaires commerciaux : Nous partageons certaines données à caractère personnel avec nos partenaires commerciaux tiers dans un but précis d’analytics et de gestion de stock afin qu’ils puissent eux-même fournir leur services. Les tiers avec lesquels nous sommes susceptibles de partager les données à caractère personnel à cette fin comprennent, en autres, les bars, les brasseries, les café, les restaurant, les boîtes de nuit.

5. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données que nous récoltons sont stocké dans une base de données, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées-ci avant et ne saurait excédé 36 mois sauf obligation légal au quel cas elles seront conservés pour une durée de 5 ans. Après non manifestation de l’utilisateur via nos services. Au delà de cette durée, elles seront considérés comme non-utilisable et seront par conséquent détruite.

Si l’utilisateur se manifeste avant la durée de ces 36 mois en nous demandant de supprimer ses données, nous seront dans l’obligation de les détruire.

6. Utilisation des cookies

Dernière mise à jour le 1 mai 2019

Lors de la consultation de notre site internet Brable, des cookies sont utilisé et déposé sur votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette afin de vous proposer un service web amélioré et davantage personnalisé. Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est ce qu’un cookie et quel est son intérêt ?

Les cookies sont de petits fichiers que les sites web placent sur votre (PC, ordinateur portable ou smartphone) pour stocker des informations sur vos préférences. Ils peuvent améliorer votre navigation en permettant à des sites web de connaître vos préférences ou en vous évitant de vous reconnecter chaque fois que vous visitez certains sites. Majoritairement les sites internet utilisent des cookies afin d’indiquer quelles pages des sites web sont les plus consultées, de mesurer l’efficacité de la publicité et des recherches sur le Web et de donner une idée du comportement des utilisateurs. Ce qui permet d’améliorer l’ergonomie et les fonctionnalités de celui-ci.

Ils rendent également les interactions avec les sites plus sécurisées et rapides, dans la mesure où ceux-ci peuvent se souvenir de vos préférences (telles que votre identifiant et votre langue) en renvoyant les informations qu’ils contiennent au site d’origine (cookie interne) ou à un autre site auquel ils appartiennent (cookie tiers), lorsque vous visitez à nouveau le site concerné à partir du même terminal.

Ils ont donc pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

  • Concernant les cookies analytics : sur notre site Brable nous utilisons les cookies d’analyse et de performance comme par exemple google analytics qui nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs sur notre site et de collecter des informations sur la manière dont notre site est utilisé (par exemple, les pages le plus souvent consultées, les sites par lesquels vous avez atterri sur le nôtre, etc…). Cela nous permet d’améliorer la façon dont notre site internet fonctionne et de nous assurer, que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’il cherche.
  • Les plug-in des réseaux sociaux : Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site https://brable.io sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent par exemple de “liker” et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Cela nous permet de tracer la navigation des internautes que vous soyez utilisateurs de ces plateformes ou non et que vous soyez connectés ou non au réseau social lors de votre navigation. (à savoir si vous avez consulté nos pages, si vous nous suivez, etc…).

 

Comment désactiver les cookies de votre navigateur ? 

Pour la gestion de vos cookies, vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Selon les différents navigateurs existants, la configuration de ceux-ci diffère.

Pour plus d’information sur les cookies nous vous invitons à consulter le site de la CNIL via le lien suivant : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Encore des questions ?

N’hésite plus, saute le pas ! Et laisse nous un message afin que nous puissions en discuter 😉

Au sujet de nous ?

Tu as encore des doutes ? Brable est composé d’une équipe de tonnerre ! Vient à notre rencontre 🙂 nous sommes disponible pour répondre à toutes tes interrogations !